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#환삼덩쿨#환상의넝쿨#환상#환상
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문의 010-7660-4248
강한 생명력 만큼 약효도 좋은 환삼덩굴은 대마와 같은 삼과에 속하는 풀로 한방에서는 율초(葎草)라고 부르는 데, 맛은 달고 쓰며 성질은 차고 독이 없다. 열을 내리고, 이뇨작용을 하고, 어혈을 제거하고 해독과 소변이 잘 나오게 하는 효능이 있다. 예전부터 민간요법으로 해충이나 뱀에 믈렸을 때 짓찧어 바르고 또 가려움이나 부스럼에도 좋다.
사용 할때는 보통 뿌리째 뽑아서 씻은 후 말려서 가루를 내거나 , 잘게 썰어 말려서 물과 함께 끓여서 복용을 하면된다.
뿌리와 꽃이 효능이 좋다.
전초를 캐서 효소발효액을 조금씩 만들면 보기와는 달리 은은한 향기가 있어 좋다.
환삼덩굴 효능으로는 신장의 화병을 다스리는데 좋다.이밖에도 고혈압과 당뇨를 예방한다고 하는데 무엇보다도 환삼덩굴은 부작용도 없는 식물이여서 누구나 다 먹어도 상관이 없다. 신장의 화병을 다스려주는 환삼덩굴 먹는법부터 환삼덩굴차 만들기 알아보도
플라보노이드 성분으로 심장의 관상동맥 혈류량 개선,산소공급에도 좋다. 또한 고혈압 당뇨를 예방하기도 하는데 이렇게 좋은 환삼덩굴 효능 뛰어난 것은 알겠는데 환삼덩굴 부작용은 없는것일까? 아무리 좋은 것도 몸에 받지 않으면 소용이 없으니까.
한방에서는 율초라고하여 여러 중상에 쓰이는데 특히 독성도 없는데다가 환삼덩굴 부작용도 없다고 알려져있다.
환삼덩굴 먹는법
봄에 부드러운 잎이좋아요
환삼동굴을 데치거나 튀겨먹어야 하는 이유는 가시를 무뎌지게 하기 위해서인데 채취할떄도 장갑을 끼고 만져야된다.
환삼덩굴의 효능 높여주는 '환삼덩굴차 만들기'
'환삼덩굴 농약 없애려면'
약재시장에서 구입할 경우에는 환삼덩굴 농약 걱정을 할 필요가 없지만 문제는 길거리에 있는거 그냥 뜯었을때에는 30분 정도 물에 담근 후 씻어서 사용한다. 과일 경우에는 5분정도만 물에 담그면 섭취 가능하고.무조건 뜯어서 바로 먹으면 안된다.
혹시라도 우연히 환삼덩굴을 발견하게 되면 귀한 약재이니 깨끗하게 씻어서 환삼덩굴차 만들어서 드셔보길 바란다. 무엇보다도 환삼덩굴이 부작용은 없고 효능은 폐 화병, 신장 화병을 동시에 잡아주니 수세미수액을 굳이 챙겨먹지 않아도 된다.
몸에 화병이 쌓이게 되면 다양한 질병이 발생할 수 있으니 평상시 화병 쌓이지 않게 건강 관리 잘 하세요
환삼덩굴의 잎은 약간 까끌한 느낌이 있지만 그 향기가 좋아서 그늘에서 자란 부드러운 잎으로 장아찌도 만든다.
장아찌 만들
그늘에서 자란 부드러운 환삼덩굴의 어린 잎 뒷면이 까글까끌해서 불순물이 많이 묻어 있어서
물에 30분 정도 담가 놓았다가 물에서 건져 한장씩 펴서 가지런하게 정리를 하며 손질을 한 환삼덩굴잎은 물기를 완전히 빼 준다.
장아찌국물을 맛있게 만들기
깔끔하고 담백한 맛을 내기 위해 다시마를 준비하고 다시마와 만나면 맛이 배가되는 표고버섯을 두개 썰어 놓는다.
단맛과 상큼함을 주는 사과를 반개 썰어 놓는다.
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단맛과 감칠맛을 내는 자색양파를 한개 썰어 놓는다.
시원한 맛을 내기 위해 무를 썰어 놓는다.
물 10컵을 붓고 장아찌 국물 재료를 모두 넣고
매운맛을 내려면 청양고추도 한개 넣고 끓인다.
채소육수가 끓으면 체에 받쳐 건데기를 건져내고 국간장과 진간장을 반씩 넣고 채소육수를 붓는다.
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장아찌국물이 끓으면 불을 낮춰 5분정도 더 달여
장아찌국물에 양파청과 생강청, 매실청을 넣어
단맛을 내 준다. 청 대신에 설탕을 넣어도 상관은 없다.
뜨거운 장아찌국물을 환삼덩굴잎에 그대로 부어 주는데 이러면 환삼덩굴잎이 부드러워 진다.
이대로 식혀서 냉장고에 넣어 두었다가, 3일 후에 장아찌국물을 끓여서 붓는다.
환삼덩굴잎 장아찌는 부드럽고 향기가 좋아서, 고기를 구워 먹을때 먹는다.
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